비타민D 수치가 낮으면 코로나19 감염 시 중증으로 발전할 위험이 14배 높아진다는 연구 결과가 발표되었습니다.
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비타민D 섭취방법
햇볕을 통해 우리 몸속에서 비타민D가 합성되지만, 이것으로 충분하지 못할 경우 비타민D 영양제를 챙겨먹어야 합니다. 코로나19 바이러스 유행 시기에는 비타민D 혈중 농도가 30~60mg/ml 정도를 유지해야 하는 것이 좋기 때문에 하루 2,000~4,000IU의 비타민D를 매일 공급해 주는 것이 좋습니다.
비타민D가 풍부한 식품을 섭취하는 것도 도움이 되는데, 표고버섯, 목이버섯 등에는 비타민D가 풍부하고 마른 버섯의 경우에도 말리는 과정에서 비타민D가 만들어지지 때문에 마른 버섯을 먹는 것도 좋습니다. 연어, 고등어, 참치, 우유등에도 비타민D가 풍부합니다.
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